É uma planta bem versátil, forte e resistente. Com folhas grandes e belas, que lembram os ossos do tronco humano, a espécie tem se tornado uma opção exótica para decorar pequenos jardins, varandas ou mesmo ambientes internos.
Rústica e prática, ela pode sobreviver em ambientes com pouca água, luz e também em temperaturas a baixo dos 18° C. A Costela de Adão não gosta de sol. Ela é das florestas e gosta de sombra e umidade, por isso é ideal para ambientes onde a incidência de raios solares seja indireta ou quase nula.
fotos: Pinterest
Deixe o vaso em um local protegido de ventos, de preferência perto de uma janela, onde bata muita luz, mas não sol diretamente.
Apesar de ser uma planta apaixonada por sombra, aconselho a colocá-la ao sol, em exposição direta, durante o inverno ou em dias nublados.
Alguns cuidados e dicas de como ter uma gracinha dessas em casa:
Alguns cuidados e dicas de como ter uma gracinha dessas em casa:
Acostumada a climas tropicais, a Costela de Adão deve, preferencialmente, ser plantada no verão ou primavera, quando o clima é úmido e agradável a ela.
A terra preta, de preferência – precisa ser mantida úmida e com pequenas quantidades de adubo orgânico, para facilitar a fertilização do solo.
A irrigação deve ser feita com cautela, afinal, você não vai querer encharcar suas raízes, sendo assim, mais ou menos duas vezes na semana no inverno e um pouco mais no verão. Na primavera, é recomendável aplicar adubo líquido uma vez ao mês.
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Outro cuidado que pode ajudar sua planta a se desenvolver é limpar suas folhas com uma esponja úmida. Com isso, além de retirar o pó que se acumula em suas folhas, você evita que a folhagem fique completamente seca.
Vendida tanto em pequenos vasos quanto em cachepôs, a Costela-de-adão costuma ter um crescimento acelerado e constante. Portanto, para evitar que a planta cresça demais, é aconselhável podá-la ao menos uma vez por ano. De preferência, este procedimento deve ser feito na primavera, época onde a espécie mais se desenvolve. A partir daí é preciso cortar galhos e hastes que estejam grandes. O resultado será conforme o gosto e as necessidades do dono da planta.
Poda e crescimento
fotos: Pinterest
MAS ATENÇÃO!!!
Poda e crescimento
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MAS ATENÇÃO!!!
Você que tem filhos pequenos ou animais de estimação deve se atentar para que os mesmo não tenham contato com o fruto, pois mesmo sendo raro de florescer em apartamentos, o fruto da Costela-de-adão é comestível, porém tóxico em algumas partes dele.
Ao contrário das Monstera deliciosa silvestres, as plantas cultivadas em apartamentos não costumam dar o seu famoso fruto. Se, por alguma razão você conseguir este feito, não esqueça que esta é uma espécie tóxica e os frutos só podem ser consumidos depois amadurecerem por ao menos um ano.
Caso seja consumido antes disso, pode causar lesões na língua, garganta e estômago. Já as folhas e caules, por sua vez, causam náuseas, dores de cabeça e vômitos intensos. Por isso, quando for tratar da sua Costela-de-adão, certifique-se de não encostar as mãos no rosto. Lave as mãos antes de depois de manuseá-la e tome cuidado extra com crianças pequenas e animais de estimação.
Fruta tóxico
foto: Pinterest
Caso seja consumido antes disso, pode causar lesões na língua, garganta e estômago. Já as folhas e caules, por sua vez, causam náuseas, dores de cabeça e vômitos intensos. Por isso, quando for tratar da sua Costela-de-adão, certifique-se de não encostar as mãos no rosto. Lave as mãos antes de depois de manuseá-la e tome cuidado extra com crianças pequenas e animais de estimação.
Fruta tóxico
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